Miete von Gemeinderäumen

Kirche ist zum Feiern da ...

Sie können unseren schönen Luthersaal zu Familienfesten und anderen Gelegenheiten anmieten. Bis zu 100 Menschen können im Luthersaal feiern. Bei schönem Wetter lässt sich auch der Pfarrgarten oder der Kirchhof gut nutzen!

Der Mietpreis beträgt zur Zeit 150 €, dazu wird eine Kaution von 200 € hinterlegt. Im Pfarrbüro wird rechtzeitig vorher mit der Sekretärin, Frau Monninger, ein Mietvertrag abgeschlossen. Die Einweisung sowie die Abnahme erfolgen in der Regel durch den Hausmeister. Ein zusätzliches Merkblatt zum Mietvertrag regelt Einzelheiten, wie z.B. die Frage, wann der Luthersaal wieder für andere Aktivitäten zur Verfügung stehen muss.

Von Menschen, die unsere Räume mieten, wünschen wir uns, dass sie unsere Umweltstandards einhalten, also z.B. die Mülltrennung gut beachten und verantwortlich mit Heizung und Licht umgehen. Wichtig ist es auch, dass die im Haus wohnenden Menschen sowie die Nachbarschaft nicht gestört werden.

Auch für Seminare, Proben, Konzerte und ähnliche Gelegenheiten können Räume vermietet werden - auch kleinere im Gemeindehaus. Die Kosten werden auf den Einzelfall bezogen festgelegt. Wichtig ist rechtzeitige Kontaktaufnahme mit dem Pfarramt.

So weit es uns möglich ist, vermmieten wir Räume auch an Gruppen, die sich regelmäßig treffen, oder Veranstaltungen, die regelmäßig stattfinden. Das ist natürlich nur dann möglch, wenn die Räume nicht schon durch eigene Gemeinde-Aktivitäten belegt sind.